• 8 марта 2019, пятница
  • Санкт-Петербург, Благотворительный магазин «Спасибо!», Чкаловский пр., 5

За что борется феминизм в 2019 году?

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

447 дней назад
8 марта 2019 c 11:30 до 13:00
Санкт-Петербург
Благотворительный магазин «Спасибо!», Чкаловский пр., 5

Обсудим 8 марта, в день солидарности женщин в борьбе за свои права.

8 марта любят называть днём весны и красоты, и мало кто в России знает об истинном смысле праздника.

Конституция гласит о равных правах и возможностях, и женский вопрос вроде как решён, и поэтому первый вопрос, который задают феминистке сейчас: «А за что вы боретесь? Все права вы давно получили».

На лекции Юлия Карпухина, кураторка «Рёбер Евы»*, расскажет, за что же борются современные российские феминистки, и почему не все декларируемые права работают на практике. Также на встрече мы рассмотрим важные статистические материалы и познакомимся с терминами, которые используют феминистки и исследовательницы, и для наглядности проблемы ― разберём разные события 2018 года.

«Рёбра Евы» ― социально-художественный проект, посвящённый борьбе с гендерной дискриминацией. Участницы проекта проводят мастер-классы и группы поддержки, лекции, занятия йогой, английский клуб, фестиваль документального театра, кино и перформанса в Санкт-Петербурге, а летом ― выездную палаточную феминистскую школу в Ленобласти. 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше